« "Страна Самураев", - много времени прошло с тех пор, когда нашу страну так называли. Раньше самураи могли свободно мечтать, смотря в просторное голубое небо, но теперь небо над головой заполнили собой космические корабли. Раньше самураи могли свободно гулять по городу, но теперь их заменили высокомерные инопланетные расы. Это и есть наш мир и наш город - Эдо.
Во времена, когда самураи утратили веру в свой меч и душу, всё-таки оставался один мечник, сохранивший душу самурая. Последний самурай - Саката Гинтоки. Так его называли. И это сказ давно минувших дней... »

http://s0.uploads.ru/je3iO.jpg

Терминал уничтожен, связь с космосом навсегда потеряна. Политические устои разрушены; ни полиции, ни революционеров не существует; в городах царит сплошная анархия, разруха и голод. По планете чрезвычайно быстро распространился опасный вирус - Бьякусо. У людей, в которых попали смертельные нанороботы, наблюдается главный признак - потеря пигмента волос. Все зараженные умирают в течение двух недель. Лекарство, которое могло бы замедлить эти симптомы данной неизвестной болезни, не существует. Не говоря уже о том, что полностью излечиться от "Белого проклятия" невозможно. В этом и есть вся суть смертельного биологического оружия, приводящего мир к гибели. Его невозможно обнаружить, неизвестен источник его появления, а также его возбудители. Кто смог улететь с Земли до уничтожения Терминала, тот должен быть счастлив - ему не придется наблюдать за тем, как вымирают друг за другом районы, города и страны. Не придется видеть и горы трупов в подворотнях, и оставшихся ещё в живых людях, которые теперь были похожи на животных. Бетонные джунгли превратились в настоящие, и закон "Выживает сильнейший" здесь не отменяли.
http://s3.uploads.ru/30IqJ.pnghttp://sh.uploads.ru/f7OBh.png
Именно таким станет наш мир через пять лет.
Прежней планеты, которую стремились поработить иноземные пришельцы, больше не существует.


В настоящее же время, после смерти Токугава ШигеШиге, роспуска Шинсенгуми и реформы всех структур власти, Эдо всё больше поглощают революционные движения и намечающийся переворот Бакуфу. Недовольных нынешней властью с каждым днём становится всё больше и больше, а в мелких кварталах, подобно спичке, вспыхивают и разгораются небольшие восстания и стычки, в которых уже проливается кровь невинных граждан. Страна вновь находится на пороге очередной войны, что, однако, не мешает героям этой истории оставаться теми, кто они есть - смело идущими по выбранному пути, который соответствует их личному бушидо. Вплоть до того момента, пока не проявляются первые признаки будущей катастрофы. А именно, пока во всей этой революционной суматохе не появляются первые жертвы "Белого Проклятья".


http://s5.uploads.ru/QWkJl.jpg
Эта история начала свой ход ещё десять лет назад, на войне с аманто, когда известный самурай Широяша один на один сражался с лидером организации Энми. Это был тяжелый бой, однако противника удалось уничтожить. Но перед этим, лидер Энми, нападая, применил специальную технику - годоку, ранив самурая и тем самым внедрив в его тело паразитирующих нанороботов. Через некоторое время, внутри организма они создают ядро, которое всецело начинает контролировать всё тело. И избавиться от этого контроля можно только лишь одним способом - уничтожить ядро.

« Для защиты своих товарищей он вступил на эту кровавую тропу. Но, рано или поздно, всё, что сжимал в своих руках, погубишь без остатка. Это подобающая Демону карма! И что любишь, и что ненавидишь - всё будет поглощено и исчезнет. В этом мире, полном одиночества, ты сможешь только плакать, Широяша. »

http://s9.uploads.ru/hMJnu.jpg